Erdbeeren im Winter, Pflaumen im Frühling und Orangen am besten das ganze Jahr über! So oder so ähnlich sehen die Vorstellungen vieler Konsumenten aus. Doch ein Angebot aller Obst- und Gemüsesorten rund um das Jahr sorgt für unnötige Chemikalien, die Obst und Gemüse länger frisch aussehen lassen. Zudem ist es aufgrund der langen Transportwege auch für eine Vielzahl an CO₂ Emissionen verantwortlich. Doch was kannst Du dagegen tun? Mit regionalem und saisonalem Einkaufen von Lebensmitteln, reduzierst Du nicht nur Deinen ökologischen Fußabdruck, sondern entdeckst möglicherweise auch noch unbekannte oder gar in Vergessenheit geratene Obst- und Gemüsesorten aus Deutschland.
Im Oktober haben vor allem die folgenden Gemüse- und Obstsorten in Deutschland Saison:
Gemüse:
Bohnen
Fenchel
Grünkohl
Kohlrabi
Kürbis
Lauchzwiebeln
Pastinaken
Porree
Radieschen
Sellerie
Spitzkohl
Obst:
Äpfel
Brombeeren
Tafeltrauben
Quitten
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