Mit unserem Saisonkalender im September fällt Dir der Übergang in die kühlere Jahreshälfte ganz leicht, denn jetzt gibt es das Beste aus Sommer und Herbst. Neu auf der Speisekarte steht Kürbis. Zwar gibt es ihn schon im August, aber erst jetzt geht die Kürbiszeit so richtig los – mit Sorten wie dem Hokkaido-Kürbis und dem Muskatkürbis.
Er lässt sich vielfältig einsetzen und so kannst Du Dir ein leckeres Risotto, eine warme Suppe oder ein veganes Curry zaubern.
Aber auch wer den Sommer schon vermisst, findet noch die ein oder andere Beerenart aus heimischem Anbau und kommt so auf seine Kosten.
Gemüse frisch geerntet:
Aubergine
Batavia
Blumenkohl
Bohnen
Brokkoli
Champignons
Chinakohl
Eichblattsalat
Eissalat
Endiviensalat
Erbsen
Fenchel
Frühlingszwiebeln
Gurken
Karotten
Kartoffeln
Knollensellerie
Kohlrabi
Kopfsalat
Kürbis
Lauch
Lollo Rossa/ Bionda
Mais
Mangold
Paprika
Pastinaken
Pflücksalat
Radicchio
Radieschen
Rettich
Romanasalat
Rote Beete
Rotkohl
Rucola
Spinat
Spitzkohl
Staudensellerie
Steckrüben
Tomaten
Weißkohl
Wirsing
Zucchini
Zwiebeln
Obst frisch geerntet:
Äpfel
Birnen
Blaubeeren
Brombeeren
Erdbeeren
Himbeeren
Holunderbeeren
Mirabellen
Pflaumen
Trauben
Zwetschgen
Commenti